Il corso vuole esplorare gli aspetti teorici e pratici della gestione nutrizionale del paziente ad alto rischio, sia durante il percorso perioperatorio adulto/pediatrico, sia durante il ricovero in terapia intensiva. Particolare attenzione sarà dedicata alla necessità di pianificare un continuum, dalla presa in carico del paziente in ospedale alla sua dimissione ed eventuale necessità di gestione domiciliare.
Si prenderanno in considerazione sia le problematiche legate alla valutazione dello stato nutrizionale sia l’importanza del raggiungimento e mantenimento del target nutrizionale in differenti setting di pazienti, nonché le migliori modalità operative alla luce delle più recenti linee guida.
Il corso vuole essere multidisciplinare, integrando le competenze dell’anestesista rianimatore, medico del peri-operatorio, con quelle del chirurgo e delle professioni sanitarie coinvolte.
PER ISCRIZIONI: http://www.nutritionline.it
Dietista - Dietista | |
Farmacista - Farmacia ospedaliera | |
Farmacista - Farmacia territoriale | |
Infermiere - Infermiere | |
Medico chirurgo - Anestesia e rianimazione | |
Medico chirurgo - Chirurgia generale | |
Medico chirurgo - Pediatria | |
Medico chirurgo - Scienza dell'alimentazione e dietetica |